ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Аналитик предсказывает уход Microsoft с мобильного рынка к концу года

Аналитик предсказывает уход Microsoft с мобильного рынка к концу года

Известный аналитик Эльдар Муртазин выдвинул предположение о том, что в скором времени компания Microsoft прикроет линейку Lumia и вовсе покинет рынок смартфонов.Аналитик предсказывает уход Microsoft с мобильного рынка к концу годаК такому выводу Муртазин после того, как изучил финансовые итоги Microsoft за первый квартал 2016 года. В версии для прессы компания рассказала о 46-процентном падении выручки от продажи смартфонов. В документах для инвесторов обнаружились еще более трагичные цифры: количество проданных смартфонов рухнуло на 73% по сравнению с прошлогодним значением.
Причиной такого падения Муртазин называет то, что людям «не нравилась сама операционная система от Microsoft». Также на результат повлияла остановка трат «миллиардов долларов» на продвижение смартфонов на Windows Phone и субсидирование их розничных продаж.
По мнению аналитика, доля и значение WP-смартфонов на мировом рынке «фактически равны нулю». Также Муртазин рассказал о грядущем закрытии линейки Lumia. На эти мысли его навели многочисленные скидки на смартфоны, а также отсутствие PR-активности по продвижению марки со стороны Microsoft. Аналитик считает, что к зиме 2016 года эта марка исчезнет с полок окончательно.
По словам Муртазина, операционная система Windows Phone закончила свое существование, а марка Nokia, «которая гремела когда-то и была номером один, превратилась в ничто».
Твитнуть


Нравится пост? Жми: