ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Opera сделала бесплатный VPN, но в нем есть дыра безопасности

Opera сделала бесплатный VPN, но в нем есть дыра безопасности

На прошлой неделе в новой версии браузера Opera для разработчиков появился бесплатный VPN, одной из задач которого является сокрытие реального IP адреса пользователя.Opera сделала бесплатный VPN, но в нем есть дыра безопасностиЧтобы установить Opera for developers необходимо перейти по этой ссылке.
Наличие VPN позволяет пользователю получать доступ к заблокированным для их территории сайтам, скрывать свой реальный IP-адрес.
Однако праздник продолжался всего несколько дней. Оказалось, что из-за наличия WebRTC, который является частью Opera, можно узнать ваш IP-адрес.
WebRTC — это интернет-протокол с открытым кодом, предназначенный для организации голосовой и видеосвязи через интернет в режиме реального времени, он является частью исходного кода Chromium, на базе которого создана сама Opera.
Через WebRTC аудио и видео потоки посещаемых сайтов идут в обход VPN непосредственно к пользователю, что создает возможность легко узнать его IP-адрес.
Чтобы убедиться, реально VPN от Opera скрывает ваш IP-адрес, можно воспользоваться бесплатным сервисом ipleak.net, который покажет ваш IP-адрес, который вы получили благодаря VPN, но также и ваш реальный адрес, информация о котором стала известна через WebRTC.
Твитнуть


Нравится пост? Жми: