ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Volvo предлагает «грабить» автомобили на шоссе

Volvo предлагает «грабить» автомобили на шоссе

Volvo предлагает заряжать электромобили за счет других машин. Свою концепцию автопроизводитель назвал Highway Robbery — ограбление на шоссе.Volvo предлагает «грабить» автомобили на шоссеИдея заключается в том, чтобы встроить в дорожное полотно модули с трубами, заполненными водой. Автомобили при наезде на них будут создавать давление, которое с помощью специальной гидравлической системы превратится в электричество.
Полученные электроны затем можно подавать в сеть для подзарядки аккумуляторных блоков автомобилей с электрическим или гибридным приводом.
Volvo уже провела тестирование новой системы в рамках рекламной кампании нового «паркетника» XC90. Это 400-сильное авто имеет, кроме 4-цилиндрового двигателя, электромотор и является гибридом. Свою систему Volvo разместила на одном из шоссе южной Калифорнии. На его обочине стоял XC90, который заряжался от машин, проезжающих мимо. Каждый водитель получал свою благодарность за то, что поделился энергией: чуть дальше было размещено табло, на котором выводились фразы вроде «Спасибо за дополнительные мили, Jeep» или «Спасибо, синий Volkswagen».


Нравится пост? Жми: