ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Игры на мобильном помогут построить суперкомпьютер

Игры на мобильном помогут построить суперкомпьютер

Мобильные развлечения стали не только веселым, но и полезным способом провести время. Играя в Quantum Moves, можно помочь ученым Орхусского университета в Дании быстрее создать квантовый компьютер.Игры на мобильном помогут построить суперкомпьютер
Это перспективная машина, которая будет иметь очень большую вычислительную мощность. Но для ее создания нужно решить сложные проблемы.
Одна из таких проблем — взаимодействие атомов в квантовой машине. Приблизиться к ее решению помогли игроки Quantum Moves, которым нужно было как можно быстрее перевести атом из одной точки пространства в другую с помощью квантового пинцета. Механика работы оптического пинцета в игре соответствует особенностям реальных систем.
Атом имитирует жидкая субстанция, и чем ее больше, тем выше вероятность, что атом есть в этой части пространства. В игре в начале уровня жидкость находится в углублении, расположенном в определенной точке карты. Игроку нужно создать еще одно и управлять им, чтобы как можно больше жидкости переместилось в нужную зону.
Игры на мобильном помогут построить суперкомпьютер
Успех игрока определяется двумя факторами: как быстро жидкость была перенесена с одной ямы в другую и какое ее количество не достигло цели. Физики превратили последовательность действий игроков на алгоритм манипуляций над реальными оптическими ловушками и загрузили в систему для дальнейшей доработки. Это позволило им усовершенствовать традиционные методы квантовой физики.
Решение задачи управления атомами в оптических ловушках — один из шагов на пути к квантовому компьютеру. Оптический пинцет в нем будет использоваться для контакта двух атомов при проведении квантовых вычислений.


Нравится пост? Жми: