ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Как искусственный интеллект проникает в нашу жизнь

Как искусственный интеллект проникает в нашу жизнь

Недавняя победа компьютера над человеком в игре «Го» привлекла внимание к искусственному интеллекту. Оказалось, что это уже не исследовательская разработка, а вполне прикладное решение. Оно распространяется по миру очень быстро.Как искусственный интеллект проникает в нашу жизньКак искусственный интеллект проникает в нашу жизнь
«Искусственный интеллект распространяется очень стремительно, — говорит исполнительный директор NVIDIA Джен Сун Ханг в интервью Fortune. — Два года назад мы говорили о 100 компаниях, заинтересованных в глубоком обучении. В этом году мы поддерживаем более 3500 компаний. Это рост в 35 раз. Искусственный интеллект перешел от исследовательского проекта в инженерное решение».
Глубокое обучение — это технология, которая помогает научить компьютеры распознавать объекты. Недавно такой искусственный интеллект также научился принимать решения на базе доступной ему информации. Для работы алгоритмов глубокого обучения необходима большая вычислительная мощность, и продукция производителя графических карт NVIDIA хорошо для этого подходит. Поэтому эта компания стала одним из основных игроков на рынке искусственного интеллекта.
Самый свежий пример успешной работы искусственного алгоритма — турнир в игру «Го». Алгоритм Google AlphaGo обыграл человека благодаря тому, что программа проанализировала базу данных с матчами прошлого. Эксперты говорят, что это дало искусственному интеллекту такой же уровень умений в «Го», как и человеку, который играл в нее 80 лет.


Нравится пост? Жми: