ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Мессенджеры выручают копов в трудную минуту

Мессенджеры выручают копов в трудную минуту

Популярные интернет-мессенджеры оказываются самым надежным каналом связи для правоохранителей, чем другие. По крайней мере именно WhatsApp позволил бельгийской полиции работать во время терактов в Брюсселе.Мессенджеры выручают копов в трудную минутуБельгийским копам пришлось использовать WhatsApp вместо привычной системы ASTRID после того, как исламисты совершили теракты в аэропорту столицы Бельгии и на одной из станций подземки Брюсселя. Обычная мобильная связь после этих событий не работала. Полиции пришлось наладить общение, выбрав в качестве инфраструктуры популярный мессенджер. Как только стало известно о проблеме со связью, комиссар федеральной полиции Бельгии Катрин Де Болл поручила провести проверку специализированной сети ASTRID и сети столицы.
A.S.T.R.I.D. — это государственная бельгийская компания, которая предоставляет одноименную спецсеть для коммуникации спецслужб. Сердцем этой системы является сеть диспетчерских центров, в которые поступают звонки от экстренных номеров, датчиков и сигнализаций, а также полевых рабочих. ASTRID интегрированная с общественной телефонной системой, но использует собственное оборудование. Система состоит из 400 базовых станций и десяти диспетчерских центров, которые способны обслуживать до 10 000 пользователей. Первые 40 базовых станций системы появились в бельгийском регионе Фландрия в 2001 году, а к 2003 году она работала на полную мощность.
После того, что произошло в Брюсселе, сети связи оказались перегруженными. Слишком многие абоненты пытались общаться —пожарные, скорые, правоохранители, обычные пользователи и тому подобное.
Мессенджеры выручают копов в трудную минуту
«Это была безвыходная ситуация. Приказы мы не получали, и никто не знал, что происходит. Сеть не работала, — говорит представитель полиции Брюсселя, который принимал участие в ликвидации последствий терактов. — К счастью, WhatsApp работал. Без приложения мы не смогли бы общаться друг с другом».
«Радиосеть ASTRID работала в рамках страны, но в Брюсселе были проблемы — сеть была слишком загружена. Почти сразу после атак прилегающие вышки ASTRID оказались перегруженными, после чего в течение нескольких часов наблюдались проблемы», — рассказал представитель ASTRID Фредерик Лангендрис. Сейчас сеть пытается оптимизировать свою инфраструктуру, чтобы исключить подобные проблемы в будущем.


Нравится пост? Жми: