ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Обнаружен опасный вирус, распространяющийся через флешки

Обнаружен опасный вирус, распространяющийся через флешки

Сотрудники компании ESET сообщили об обнаружении нового вируса под названием USB Thief.Обнаружен опасный вирус, распространяющийся через флешкиUSB Thief запускается с зараженных USB-носителей, крадет файлы с компьютера и не оставляет за собой никаких следов. Вирус привязан к конкретному USB-устройству, что исключает его утечку из системы.
Зловред очень трудно поддается анализу обнаружения, поскольку имеет многоступенчатую систему шифрования и механизмы защиты от копирования. Этот вирус распространяется под видом портативных версий популярных программ вроде Firefox, NotePad++ или TruCrypt, а после запуска такой программы маскируется под библиотеку DLL или плагин, внедряется в систему и работает в фоновом режиме, незаметно для пользователя и большинства антивирусных программ.
Троян ищет на компьютере файлы определенных форматов (например, изображения и документы Micorosft Office), копирует и зашифровывает их. Как только пользователь отсоединит флешку от компьютера, вирус пропадает, а зашифрованные файлы становится невозможно открыть.
В ESET рассказали, что троян нацелен на атаки компьютерных систем, которые из соображений безопасности не подключены к интернету. USB Thief не способен удалённо скомпрометировать такие системы, поскольку заражённые файлы не передаются злоумышленникам по интернету, однако этот вирус всё же довольно опасен, поскольку зашифрованные им файлы невозможно восстановить, если пользователь не позаботился о создании бэкапа.
Кроме того, вирус может использоваться для кражи данных с устройств, к которым у злоумышленника имеется физический доступ — ему достаточно указать, какие типы данных ему нужны и вставить флешку с USB Thief в USB-порт компьютера.


Нравится пост? Жми: