ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » В Toyota придумали, как не дать замерзнуть аккумулятору смартфона

В Toyota придумали, как не дать замерзнуть аккумулятору смартфона

Как известно, аккумуляторы смартфонов и планшетов очень быстро разряжаются, когда устройство оказывается на морозе.В Toyota придумали, как не дать замерзнуть аккумулятору смартфонаВ компании Toyota придумали, как справиться с этой проблемой. Исследователи нашли способ удалить жидкий компонент электролита в литий-ионных батареях.
Полученный ими прототип имеет ту же плотность энергии, что и традиционные литий-ионные батареи, но может сохранять работоспособность в гораздо более широком диапазоне температур, например, как при -30, так и при +100 градусах по Цельсию, а скорость разряда при этом сравнима с суперконденсатором.
Основная задача аккумулятора заключается в том, чтобы переправлять электроны от одного электрода к другому. Традиционно для этого используется жидкий электролит, который, как и любая жидкость, имеет свойство замерзать при низких температурах. Когда это проходит, батарея попросту перестаёт работать на морозе.
Долгое время исследователи искали твердую альтернативу жидкому электролиту. Это вполне выполнимая задача, но проблема заключалась в том, что такой материал должен иметь очень специфическую кристаллическую структуру, которая способствует перемещению электронов. Большинство химических веществ, которые имеют такую структуру, являются слишком дорогими или химически нестабильными. В лаборатории Toyota нашли два вещества, которые полностью отвечают всем требованиям: Li9.54Si1.74P1.44S11.7Cl0.3 и Li9.6P3S12. Их использование в аккумуляторе вместо жидкого электролита вдвое увеличивает проводимость и расширяет рабочий температурный диапазон.


Нравится пост? Жми: