ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » «Лаборатория Касперского» выявила серьезную кибер-ОПГ

«Лаборатория Касперского» выявила серьезную кибер-ОПГ

«Лаборатория Касперского» разоблачила организованную группу хакеров, которая более 10 лет международные компании.«Лаборатория Касперского» выявила серьезную кибер-ОПГГруппировка Poseidon страдали финансовые, телекоммуникационные, промышленные и энергетические компании, госучреждения, СМИ, PR-агентства и кейтеринговые службы, в число клиентов которых входят топ-менеджеры корпораций.
В качестве основного языка для общения друг с другом члены этой группировки используют не русский или украинский и даже не английский, а бразильский вариант португальского.
Poseidon крадёт информацию у разных компаний с 2005 года. Под угрозой продажи незаконно добытых сведений хакерская группировка требует заключить с подставной фирмой, зарегистрированной через офшор, контракт на предоставление консалтинговых услуг по информационной безопасности по завышенным в несколько раз тарифам.
Poseidon взламывает как открытые сайты компаний, так и их внутрикорпоративные серверы, используя для этого специально разработанное вредоносное программное обеспечение, которое подписано поддельными цифровыми сертификатами. Зачастую группировка проникает в систему с помощью социальной инженерии — благодаря фишинговым письмам с вложениями файлов Microsoft Office, которые иногда рассылают разные службы, в том числе отделы, отвечающие за подбор персонала в организациях. Если нерадивый сотрудник скачает вложение из такого письма и запустит скрипт, на его компьютере поселяется троян, который взламывает сервер компании и собирает большое количество конфиденциальных данных, в том числе финансовых.
Кибергруппировке Poseidon удавалось оставаться незамеченной более десяти лет. За то время она нашла себе несколько десятков жертв в разных отраслях бизнеса. Помимо прочего «Лаборатории Касперского» удалось обнаружить ряд командных серверов Poseidon в инфраструктуре интернет-провайдеров, обслуживающих морские суда. Для сокрытия совей деятельности хакеры использовали множество всевозможных инструментов, в том числе вирусы с очень коротким жизненным циклом.
«Лаборатория Касперского» систематизировала всю собранную о группировке Poseidon информацию и передала её в правоохранительные органы в надежде на то, что они обезвредят хакеров и положат конец их разрушительной деятельности.


Нравится пост? Жми: