ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Новый троян может следить за вами в Skype

Новый троян может следить за вами в Skype

В компании Palo Alto Networks обнаружили новую вредоносную программу, способную удаленно делать скриншоты экрана и перехватывать разговоры в Skype. программу пока не распознают антивирусы.Новый троян может следить за вами в SkypeПо словам экспертов Palo Alto Networks, T9000 является потомком троянской программы T5000, которая впервые была обнаружена в 2013 году. Заражения вредоносным ПО происходит через вложения формата RTF в электронной почте.
T9000 не распознается антивирусами из-за того, что он имеет продвинутую стелс-систему, которая скрывает вирус в момент его установки, после чего другие средства поддерживают скрытую работу трояна.

По мнению экспертов, главная цель разработчиков T9000 американские компании, но от заражения не застрахован никто. После установки в системе троян начинает делать скриншоты и отправлять их на удаленный сервер. Эти данные анализируются, и если, например, вы вводите пароль, который отображается на экране, злоумышленники будут его знать.
Если же на зараженном устройстве запущен Skype, троян обращается к программе от имени explorer.exe и отправляет запрос на доступ. Пользователь, считая, что запрос поступил от стандартного браузера, принимает его, после чего T9000 получает полный доступ к программе.
Аудио- и видеозаписи разговоров программа сохраняет в папке % APPDATA% \ Intel \ Roaming \ Skype. Данные также передаются злоумышленникам и могут использоваться для шантажа или получения доступа к банковским и личным аккаунтам.
Поскольку пока антивирусы бессильны против нового трояна, эксперты рекомендуют проявлять осторожность при работе с электронной почтой. Никогда не открывайте вложения к письмам, авторов которых вы не знаете, особенно если они содержат T9000 файлы с расширением .rtf.


Нравится пост? Жми: