ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Объем глобального интернет-трафика в 2016 году достигнет 1 зеттабайта

Объем глобального интернет-трафика в 2016 году достигнет 1 зеттабайта

Интернет в текущем 2016 году преодолеет довольно серьезный рубеж — объем глобального интернет-трафика достигнет 1 зеттабайта.Объем глобального интернет-трафика в 2016 году достигнет 1 зеттабайтаДля тех, кто не в курсе, 1 зеттабайт — это более миллиарда терабайт. Кроме того, в компании Cisco сообщают, что удвоение этого объема трафика будет зафиксировано в 2019 году.
Цифровое будущее
Каждый человек на планете в среднем через три года будет потреблять 18 Гб данных в год, тогда как в 2014 году этот показатель был втрое ниже. Такой рост трафика объясняется популяризацией мобильных устройств и увеличением скорости мобильного интернета. Эксперты рассказали также, что 66% трафика в 2019 году будет приходиться на беспроводные сети.
Кроме того, в 2019 году количество устройств, подключенных к всемирной сети, будет втрое больше населения нашей планеты. При этом ПК будут генерировать менее половины общего объема трафика, тогда как в 2014 году на них приходилось свыше 60% объема данных.
Основную часть трафика сегодня генерируют музыкальные и видеосервисы, а также онлайн-кинотеатры. В 2014 году их доля составляла 39%, а к 2019 году достигнет 62%.
География и рост
В Африке и на Ближнем Востоке объемы интернет-трафика растут сильнее всего: к 2019 году потребление увеличится на 44%. В Восточной и Центральной Европе ожидается рост на 33%, в Латинской Америке – на 25%.
Среди аутсайдеров – Азия, Западная Европа и Северная Америка. Впрочем, рост на 20-21% объясняется тем, что здесь уже объемы интернет-трафика достаточно высоки.


Нравится пост? Жми: