ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Продажи смартфонов Windows Phone снизились на 50%

Продажи смартфонов Windows Phone снизились на 50%

Microsoft продолжает сдавать позиции на рынке смартфонов. Компания сообщила о прибыли в размере $6,3 млрд и выручке в $2,57 млрд.Продажи смартфонов Windows Phone снизились на 50%Выручка от продаж Lumia-устройств упала на 49%, компанию даже не спас запуск Lumia 950 и Lumia 950 XL. Некоторые журналисты назвали их «недофлагманамы с сырой операционной системой». За отчетный квартал компания продала всего 4,5 млн смартфонов Lumia. За этот же период 2014 году она реализовала более 10 млн гаджетов.
Аналитики IDC подсчитали, что на долю WP-смартфонов пришелся 1,1% смартфонного рынка. Эксперты The Verge назвали Windows Phone мертвой. Они говорят, что даже если произойдет рост более чем на 50%, это не спасет смартфоны Lumia.
Что касается других подразделений Microsoft, они демонстрируют разные результаты. Подразделение Xbox показал рост, количество активных пользователей системы составил 48 млн, что на 30% больше прошлогодних показателей, но продажи приставок принесли меньше денег. «Облачные» сервисы Microsoft также показали рост: выручка от Office 365 выросла на 70%. Хорошо идут дела в серверном бизнесе (рост 10%) и в платформе облачных вычислений Azure (рост 140%). Выручка от Surface снизилась на 29% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, однако ее падение сдерживали неплохие продажи Surface Book и Surface Pro 4.


Нравится пост? Жми: