ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Бизнес переходит на дроны

Бизнес переходит на дроны

Компании начинают все активнее применять небольшие летательные аппараты в своей работе. Разработчики из Juniper Research выяснили, что снижение стоимости беспилотников сделало их привлекательным инструментом для решения прикладных бизнес-задач. Ранее беспилотники стоили довольно дорого, но на сегодняшний день их стоимость снизилась до $3000.Бизнес переходит на дроныОсобенно популярными дроны стали при составлении карт, проведении наблюдений и мониторинга. По оценке Juniper Research, в этом году продажи беспилотников для бизнеса принесут 481 млн долларов. Это на 84% больше, чем показатели 2015 года.
Почти половину продаж коммерческих дронов обеспечит сельскохозяйственный сектор. Беспилотники помогают фермерам экономить время и деньги. Даже самый обход полей значительно дороже, чем облет дроном. Применение летательных аппаратов упрощает контроль за урожаем. Не менее востребованы дроны в теле- и киноиндустрии: там, где раньше приходилось вызывать вертолет для проведения съемки, теперь вполне справляется беспилотник, управляемый оператором с земли.
Есть и проблемы. В некоторых сферах, где дроны стали использовать раньше других, их применение уже или ограниченно или вовсе запрещено. Например, курьерская доставка беспилотниками хоть и выглядела перспективно, но ее возможное применение преступниками поставило крест на дальнейшем развитии. В США уже сейчас ведется законотворческая работа по ограничению использования дронов для доставки контрабанды в тюрьмы и других противоправных действий. Хотя сначала проекты вроде Amazon Prime Air выглядели довольно перспективными.
Еще одна проблема — безопасность самих систем управления дроном. Потенциально беспилотник могут перехватить злоумышленники, что делает применение этих летательных аппаратов опасным и непредсказуемым. Также на сегодняшний день не решена проблема возмещения ущерба из-за аварии дрона. Эксперты считают перспективным применение автономных летательных аппаратов в тех местах, где они не смогут кому-то мешать.


Нравится пост? Жми: