ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Блокировка Rutor и других торрент-трекеров не влияет на их посещаемость

Блокировка Rutor и других торрент-трекеров не влияет на их посещаемость

Решение суда о блокировке сайта Rutor.org и еще 12 торрент-трекеров на этой неделе вступили в силу.Блокировка Rutor и других торрент-трекеров не влияет на их посещаемостьОднако, как оказалось, блокировка является лишь формальностью, так как все «навечно заблокированные» торрент-трекеры уже переехали на новые адреса, что практически никак не сказалось на их посещаемость.
В конце 2015 года торрент-трекеры приняли меры по информированию своих пользователей о методах обхода блокировки. Rutracker провел серию опросов пользователей и крупномасштабную акцию «Учения по гражданской обороне», заключавшуюся в самоблокировке ресурса для жителей России с целью научить пользователей применять методы ее обхода.
Учения показали, что пользователи готовы к блокировке ресурсов. Согласно опросу на форуме Rutracker, 51% из них использовали для этого плагины браузеров, 18% — анонимную сеть Tor, 11% — турборежим браузеров Opera, «Яндекс» и Chrome.
Rutor.org также начал информировать своих пользователей о методах обхода блокировки, предлагая установить специальные плагины для браузеров или подключить работу через прокси-серверы из списка ресурса anticenz.org. Также ресурс заблаговременно создал «зеркала» (копии сайта на других адресах) и переехал на домен Rutor.info.


Нравится пост? Жми: