ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Яндекс освоил язык эльфов

Яндекс освоил язык эльфов

Команда Яндекса сделала подарок фанатам ко дню рождения Джона Р. Р. Толкина. В «Яндекс.Переводчике» теперь можно переводить на синдарин — язык эльфов.Яндекс освоил язык эльфовПереводить с эльфийского и обратно можно на любой из 66 языков. На данный момент это работает только в Интернете и в альфа-режиме. Для отображения слов на синдарине используется письменность Tengwar.
В компании отмечают, что команда сервиса «Яндекс.Переводчик» изучила эльфийские рукописи и попыталась восстановить один из древних языков книжного Средиземья.
В Яндексе пытаются улучшить полученный с помощью машинного обучения эльфийский переводчик. Команда сервиса ищет носителей синдарина и любые сохранившиеся надписи на этом языке, которые бы помогли улучшить качество перевода.
Синдарин является одним из вымышленных языков, разработанных Дж. Р. Р. Толкином. При создании синдарина Толкин отталкивался от валлийского языка. Также синдарин содержит элементы староанглийского и древнескандинавского языков.


Нравится пост? Жми: