ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Звонки по телефону «умирают»

Звонки по телефону «умирают»

Мы все меньше созваниваемся, и в этом стоит винить доступность мессенджеров. Исследование Deloitte показало, что 26% абонентов в развитых странах будут звонить по мобильному всего раз в неделю, а остальное общение проводить в интернет-коммуникаторах.Звонки по телефону «умирают»Deloitte объясняет эту тенденцию тем, что современные средства дают по сравнению с телефонией гораздо больше возможностей — трансляции, emoji, использование фото, видео и ссылок.
Звонки по телефону «умирают»
Популярность голосовых звонков с годами
Кроме того, электронное общение не требует одновременного присутствия адресатов и мгновенного ответа. Меньше всего звонит молодежь:
Звонки по телефону «умирают»
Из всех альтернативных способов коммуникации быстрее становятся популярными мессенджеры. За последние три года процент пользования мобильными мессенджерами вырос более чем вдвое — с 27% до 59%:
Звонки по телефону «умирают»
Самый популярный способ коммуникации среди пользователей, которые отказались от звонков — текстовые сообщения. Ими пользуются 60% опрошенных. По SMS с небольшим отрывом идут мессенджеры, e-mail и социальные сети:
Звонки по телефону «умирают»
В то же время за последние три года мы начали на 20% разговаривать дольше по телефону. Эксперты объясняют это дешевыми тарифам. Впрочем, смартфоны изначально разрабатывались для неголосовых услуг, поэтому абоненты тратят на них больше времени, чем на голосовые звонки. Например, в США и Великобритании люди втрое больше сидят со смартфона в социальных сетях, пишут сообщения в мессенджерах, пользуются электронной почтой, чем звонят друг другу.


Нравится пост? Жми: