ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Из магазина Google Play удалено 13 вредоносных приложений

Из магазина Google Play удалено 13 вредоносных приложений

Не смотря на то, что компания Google довольно трепетно относится к безопасности, в магазин Google Play все-таки попадают вредоносные приложения.Из магазина Google Play удалено 13 вредоносных приложенийПри последней «чистке» из магазина Google было удалено 13 приложений, одно из которых насчитывает около миллиона установок. Обнаруженный троян Brain Test атакует Android-устройства, устанавливая на них сторонние приложения и оставляя фальшивые положительные отзывы.
Первый раз что-то подозрительное в поведении Brain Test, предлагающего пройти тест на IQ, заметили специалисты компании Check Point, в сентябре 2015 года. Google оперативно удалила приложение из магазина.
Но уже в октябре Brain Test вернулся – троян запаковали в другое приложение и вновь успешно опубликовали в Google Play. Тогда вредонос обнаружили эксперты Lookout, и Google вновь его удалила. Оба раза вредонос прятался в очень простых, развлекательных приложениях и играх, настоящие функции которых при этом не повреждались. Приложения работали как ни в чем не бывало, так что пользователи даже не догадывались, что с ними что-то не так.
Третье пришествие Brain Test снова обнаружили сотрудники Lookout. В блоге исследователи пишут, что раньше троян просто стремился установить на пораженный смартфон сторонние приложения, без ведома жертвы. Эти дополнительные приложения вовсе необязательно были вредоносными: прибыль авторы малвари получали от «продвижения» таких программ, то есть за сам факт их установки. Теперь создатели вредоноса научили свое детище новым трюкам. В частности, новый Brain Test оставляет поддельные положительные отзывы другим зараженным приложениям в магазине, чтобы помочь им набрать хорошую репутацию.
Специалисты Lookout напоминают пострадавшим, что полностью удалить вредонос возможно только при помощи перепрошивки устройства.


Нравится пост? Жми: