ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » В таблицу Менделеева добавили 4 новых химических элемента

В таблицу Менделеева добавили 4 новых химических элемента

Можете выбросить свой учебник по химии, потому что он устарел. Четыре сверхтяжелых химических элемента были изобретены учеными из Америки, Японии и России, пишет The Guardian.В таблицу Менделеева добавили 4 новых химических элементаЭлементы с атомными номерами 113, 115, 117 и 118 верифицированы Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC) и добавлены в таблицу Менделеева, где они заняли седьмую строчку таблицы.
Последний раз периодическая таблица расширялась в 2011 году, когда было добавлено 114-й и 116-й элементы, названные Флерова и Ливермор.
Временно элементы получили такие имена: унунтрий (Uut или элемент 113), унунпентий (UUP, элемент 115), унунсептия (Uus, элемент 117) и унуноктий (Uuo, элемент 118). В целом же новые элементы могут быть названы в честь мифологической концепции (например, ванадий назван в честь скандинавской богини красоты Ванадис), минерала, местности, страны, имущества или ученого.
В таблицу Менделеева добавили 4 новых химических элемента
«Открытие нового элемента для ученого — это даже больше, чем золотая медаль на Олимпийских играх для спортсмена», — сказал Редзи Нойори (Ryoji Noyori), лауреат Нобелевской премии по химии и президент японской компании, которая занималась открытием элемента под номером 113.
Все четыре новые элементы были синтезированы искусственно. В природе, как правило, наблюдаются химические элементы с атомным номером (количеством протонов в ядре) не выше 92 (уран). Элементы с количеством протонов от 93 до 100 можно получить в реакторах, выше 100 — на ускорителях частиц.


Нравится пост? Жми: