ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Количество пользователей мобильного Интернета во всем мире достигнет двух миллиардов человек

Количество пользователей мобильного Интернета во всем мире достигнет двух миллиардов человек

В аналитической компании IDC подсчитали, что в 2016 году аудитория мобильного Интернета во всем мире достигнет двух миллиардов человек и составит более половины от всех пользователей Сети, количество которых компания оценила в 3,2 миллиарда человек.Количество пользователей мобильного Интернета во всем мире достигнет двух миллиардов человекВ Азии находится 44% интернет-пользователей, а в Европе — 12% интернет-покупателейВ течение последующих лет количество пользователей будет увеличиваться в среднем на 2% в год, а доля тех, кто выходит в Интернет только с мобильных устройств, достигнет 25%.
Но аналитики IDC предполагают, что на этом промежутке скорей всего появится новый способ доступа в Сеть, который может изменить этот прогноз. Это могут быть инициативы Google, SpaceX и Facebook, которые хотят предоставлять доступ к иИнтернету при помощи воздушных шаров, беспилотников и спутников. Например, Google достиг принципиального соглашения с индийским правительством и оператором BSNL по запуску в Индии проекта Loon. В рамках этой инициативы Google запускает воздушные шары, которые выполняют роль мобильных базовых станций.
В IDC еше не знают, какой именно повлияют на отрасль такие эксперименты с доступом к Интернету, но говорят, что вырастет не только аудитория, но и количество времени, которое пользователи проводят в Сети. Это в свою очередь подтолкнет другие близкие индустрии, такие как мобильная коммерция и реклама.


Нравится пост? Жми: