ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Сонар для рук заменит глаза под водой

Сонар для рук заменит глаза под водой

Ученые из университета Цукубы создали гаптическую перчатку, которая позволяет чувствовать объекты, находящиеся под водой на расстоянии.Сонар для рук заменит глаза под водойТехника перчатки основана на принципе эхолокации, которую используют дельфины. Обратная связь реализована с помощью струй воды. Чем ближе носитель перчатки находится к затонувшему объекту, тем сильнее становятся струи, а человек чувствует все большее давление на кончики пальцев. Поскольку аппарат достаточно легкий и не громоздкий, этими перчатками можно легко хватать предметы.
В перчатке использован сонарный сенсор MaxBotix MB7066, три небольших мотора и блок управления Arduino Pro Mini. Устройство посылает сигналы на три силиконовых наконечника, которые расположены на указательном, среднем и безымянных пальцах. На них также расположены моторы, которые закачивают воду из окружающей среды. Она поступает на кончики пальцев пользователя, обеспечивая давление. На третьем пальце находится силиконовое кольцо, соединенное с сенсором на запястье.
Сейчас перчатка позволяет принимать и получать сигналы на расстоянии в 0,6 метра, но изобретатели работают над увеличением длины сигнала. Кроме этого, девайс можно связать с очками виртуальной реальности Oculus Rift. С ним можно получить тактильные сигналы в цифровой реальности.


Нравится пост? Жми: