ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Ученые создали новый тип бинтов с электроникой

Ученые создали новый тип бинтов с электроникой

Исследователи из Массачусетского технологического института создали новый тип бинтов с электроникой и лекарствами внутри. Они следят и заботятся о ране без помощи человека.Ученые создали новый тип бинтов с электроникойКрепкий бинт сделан из гидрогеля — такие бинты достаточно гибкие и не стесняют движений. Гидрогель на 90% состоит из воды и спроектирован так, чтобы повторять свойства человеческой кожи. Кстати, украинские ученые смогли удешевить производство такого материала.
Американские исследователи дополнительно встроили в них датчики, которые следят за температурой кожи и автоматически выпускают лекарства против инфекций. Титановые провода, идущие через гель, делают бинт токопроводящим, позволяя внедрять в него электронные устройства. Также в повязках установлены светодиоды — они загораются, когда температура в ране достигает определенного предела или кончаются лекарства. Резервуар под лекарство создано в геле и доставляются в рану по специальным каналам.
Ученые создали новый тип бинтов с электроникой
Следующий шаг для такого «умного» бинта — это дистанционно предупреждать врача, если ранам нужна срочная квалифицированная помощь. Главный исследователь и создатель нового бинта Цзуанхе Чжао надеется создать гибкую, органическую электронику, подобную «умному» гелю, которую можно будет имплантировать прямо в тело или даже в мозг.
Ученые создали новый тип бинтов с электроникой
«Мозг — это чаша с желе, — говорит Чжао. — Сейчас исследователи ищут различные мягкие материалы для длительной биосовместимости нейроустройств. Мы же предлагаем более прочный гидрогель как идеальный материал для нейротехники, поскольку его можно создать с теми же механическими и физиологическими свойствами, как и в мозге».
Сейчас «умный» бинт тестируют на ожогах, которые требуют постоянного медицинского наблюдения и имеют высокий риск инфекции.


Нравится пост? Жми: