ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Для чего люди чаще всего использовали Интернет в 2015 году

Для чего люди чаще всего использовали Интернет в 2015 году

Аналитическая компания IDC проанализировала положение дел в Глобальной Сети в 2015 году и дала прогнозы на 2016 год.Для чего люди чаще всего использовали Интернет в 2015 годуВ IDC проанализировали, для чего люди используют Интернет. Как оказалось, в 2015 году 2,1 млрд человек пользовались электронной почтой. Чтение новостей в Сети привлекло 2,0 млрд человек. В социальных сетях проводили время 1,9 млрд человек. Выполняли банковские операции онлайн 1,7 млрд человек. У сервисов мгновенных сообщений было 1,5 млрд пользователей. Картами в Интернете пользовались 1,4 млрд человек, а слушали потоковое музыкальное вещание 1,2 млрд. Наконец, поиском новой работы был занят 1 млрд человек.
Аналитики ожидают, что в 2016 году доступ в Интернет будет у 3,2 млрд человек, то есть у 44% населения Земли. При этом более 2 млрд человек будут входить в Сеть с мобильных устройств. Рост числа подключений наблюдается во всем мире, но в некоторых странах он выражен особенно сильно. Это Китай, Индия и Индонезия.
Аналитики ожидают, что в период до 2020 года число мобильных пользователей Интернета будет увеличиваться на 2% ежегодно, если только не появится какой-то новый массовый способ подключения. К числу последних в IDC относят самолеты, воздушные шары и спутники — как известно, усилия в этой области прилагают компании Google, SpaceX и Facebook, старающиеся охватить Глобальной Сетью оставшиеся 4 млрд человек. Эксперты по прогнозам отмечают, что пока непонятно, насколько успешными окажутся эти попытки и когда они могут превратиться в работающие технологии.
Другие интересные данные касаются трат в Сети в 2015 году. Больше всего пришлось на путешествия (810 млрд долларов). На втором месте — покупка ПО (120 млрд долларов), не третьем — покупка книг, CD и DVD (109 млрд долларов), на четвертом — онлайновое обучение (105 млрд долларов). Далее следуют игры (92 млрд долларов), покупки компьютерного аппаратного обеспечения (70 млрд долларов), книг в электронной форме (51 млрд долларов) и видеозаписей (35 млрд долларов). Аналитики уточняют, что в отчет попали данные, собранные более чем в 40 странах мира.
Читайте также:Суд отклонил жалобу на блокировку RutrackerGoogle даст приоритет сайтам с шифрованиемYouTube Rewind с вирусными видео 2015 года всего за несколько дней набрал 50 млн просмотровЛюди чувствуют себя глупее из-за ИнтернетаРедакция National Geographic выбрала самые незабываемые фото 2015 года


Нравится пост? Жми: