ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Украинский MacKeeper случайно открыл личные данные 13 млн пользователей Mac

Украинский MacKeeper случайно открыл личные данные 13 млн пользователей Mac

Исследователь Крис Викери утверждает, что ему удалось получить доступ к личным данным более 13 млн пользователей утилиты MacKeeper компании ZeoBIT, основанной украинцем Вячеславом Коломийчуком. По словам исследователя, все данные хранились в открытом доступе в незащищенной части официального сайта.Украинский MacKeeper случайно открыл личные данные 13 млн пользователей MacЧтобы добраться до данных, Крис ввел необходимый IP-адрес, где в открытом виде лежала база-данных MongoDB. По состоянию на сейчас, уязвимость уже устранена, о чем сообщено в блоге компании.
Это уже не первый случай проблем в компании. В августе 2015 ZeoBIT согласилась выплатить своим клиентам около $1,3 млн в рамках досудебного соглашения по коллективному иску пользователей, недовольных неправдивой рекламой сервиса.
В открытом доступе хранились имена, адреса электронной почты, номера телефонов, логины, системная информация и другие сведения пользователей. Все эти данные были полностью открыты и для доступа к этому разделу даже не нужно было вводить логин и пароль.
Кроме того Викери обнаружил, что пароли пользователей шифровались устаревшим алгоритмом, который легко сломать для несложных паролей.
В своем блоге компания подтвердила наличие уязвимостей, найденных Крисом, и сообщила, что он был единственным человеком, кто получил доступ к информации.
Читайте также:Стартап ScriptBook поможет Голливуду снимать только успешные фильмы60-летние жесткие диски останутся еще на 15-20 летLG представила линейку новых проекторов MinibeamНе заканчивайте свое SMS-сообщение точкойЭлон Маск основал организацию по изучению «доброго искусственного интеллекта»


Нравится пост? Жми: