ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Facebook отказался переносить персональные данные пользователей на российские серверы

Facebook отказался переносить персональные данные пользователей на российские серверы

Издание «Ведомости» со ссылкой на Ageofcomp.info, знакомый с ситуацией, сообщает, что крупнейшая социальная сеть мира Facebook не будет выполнять требования российского законодательства и не будет переносить персональные данные российских граждан на серверы в России.Facebook отказался переносить персональные данные пользователей на российские серверыС одной стороны Facebook просто не «считает нужным» этого делать, поскольку это невыгодно в экономическом плане, а также компания «не считает информацию с аккаунтов своих пользователей персональными данными».
Этот вопрос вчера обсуждался на личной встрече между руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым и директором по общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Мирупом Кристенсеном.
Интересно, что встреча подобного рода не первая: в июле прошлого года Кристенсен вместе с вице-президентом Twitter приезжал в Россию, чтобы обсудить вопрос «законодательного регулирования интернета в России». Тогда конкретного решения принято не было, а вчерашний разговор главы надзорного ведомства России с одним из менеджеров Facebook, вероятно, приурочен к 1 сентября, когда должен вступить в силу обновленный закон «О персональных данных».
Хотя представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонський опроверг изданию инсайдерскую информацию, для участников рынка хранения данных жесткая позиция Facebook не новость. Самые большие дата-центры в России не раз предлагали социальной сети свои услуги по хранению данных, но каждый раз получали отказ.


Нравится пост? Жми: