ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Википедия опубликовала инструкцию пользователю на случай блокировки

Википедия опубликовала инструкцию пользователю на случай блокировки

Вчера мы упоминали о том, что Роскомнадзор направил на блокировку страницу сайта русскоязычной «Википедии» с информацией о наркотическом веществе.Википедия опубликовала инструкцию пользователю на случай блокировкиДля энциклопедии это означает, что в ближайшее время эта страница будет внесена в реестр запрещенных в России сайтов. Как только это произойдет, все российские интернет-провайдеры будут обязаны заблокировать доступ к странице. Это значит, что заблокирована будет вся русскоязычная версия «Википедии».
Чтобы избежать проблем доступа к ресурсу на случай блокировки, «Википедия» опубликовала статью с инструкцией о том, как обойти блокировку.
Википедия опубликовала инструкцию пользователю на случай блокировки
«Настоящая страница содержит инструкции для пользователей на случай, если «Википедия» будет заблокирована в вашей стране. Текст этой инструкции может быстро меняться по мере развития ситуации. Следите за обновлениями и правьте смело», — написано на странице.
Законодательство России не запрещает использовать технические средства для восстановления доступа к сайтам, заблокированным на территории РФ, подчеркивают в компании.
Для доступа к «Википедии» предлагается использовать открытые прокси-серверы и Tor-браузеры. Также есть возможность использовать «Турбо-режим» в Opera, аддон для Chrome или выделенный сервер.
Википедия опубликовала инструкцию пользователю на случай блокировки
«Серверы, на которых находятся русскоязычный и другие разделы Википедии, никак не пострадают при блокировке доступа к Википедии: всё содержимое и весь вклад участников Википедии будет полностью сохранён. Доступ ко всем языковым разделам сохранится везде, за исключением территорий, где он заблокирован», – поясняют в «Википедии».


Нравится пост? Жми: