ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Роскомнадзор начал процесс блокировки Википедии

Роскомнадзор начал процесс блокировки Википедии

Российские интернет-провайдеры получили от Роскомнадзора адрес страницы Википедии, который должен быть заблокирован.Роскомнадзор начал процесс блокировки ВикипедииПричиной для прекращения доступа к статье стала содержащаяся в ней информация о наркотическом веществе. Решение опубликовано на сайте ведомства.
Роскомнадзор начал процесс блокировки Википедии
«Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной», — говорится в документе.
Директор некоммерческого партнерства «Викимедиа.РУ» Владимир Медейко заявил, что организация обжалует решение Роскомнадзора. Он добавил, что принятые ведомством меры повлияют на работу всего сайта, передает РИА Новости.
22 августа администрация русскоязычной Википедии перенесла статью «Чарас» на новый URL-адрес и скорректировала ее название, переименовав ее в «Чарас (наркотическое вещество)». Исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский заявил, что администрация не планирует удалять материал, так как вся информация взята с сайта ООН.
21 августа Роскомнадзор заявил, что стремится уладить конфликт без блокировки ресурса и пожаловался на отсутствие понимания со стороны администрации сайта.
20 августа Роскомнадзор потребовал ограничить доступ к статье под названием «Чарас» на основании решения Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня 2015 года. Это первое подобное требование к ресурсу, основанное на судебном постановлении, а не на решении ФСКН и Роспотребнадзора. Прокурора Черноярского района, по инициативе которого было вынесено предписание, не устроила «текстовая информация, демонстрирующая способ приготовления наркосодержащего вещества».
Обращенное к провайдерам требование заблокировать доступ к странице может обернуться для Википедии блокировкой всего ресурса: безопасный протокол HTTPS, на котором работает Википедия, делает невозможным ограничения доступа к одной странице, но только ко всему ресурсу.


Нравится пост? Жми: