ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Аннулирован ключевой патент Apple на дизайн сенсорного смартфона

Аннулирован ключевой патент Apple на дизайн сенсорного смартфона

Как оказалось, Бюро патентов и торговых марок США не только выдает компании Apple патенты, но и может их аннулировать.Аннулирован ключевой патент Apple на дизайн сенсорного смартфонаНа днях был признан недействительным патент D618,677, который защищал один из ключевых аспектов iPhone — а именно дизайн мобильного устройства с сенсорным экраном.
Бюро патентов и торговых марок США признало его недействительным по нескольким пунктам, которые были необходимы суду для вынесения вердикта в пользу Apple в завершившемся не так давно судебном деле против Samsung.
Отозвать патент на дизайн iPhone решили после анонимного запроса, в котором указывалось на ошибки в патенте D’677. Кто был инициатором расследования, неизвестно, но есть все основания полагать, что это сотрудники Samsung. Они обратили внимание на различия между описываемым в документе дизайном iPhone и решением, реализованным в финальной версии смартфона. Такая ошибка противоречит Главе 35 Кодекса США, а, следовательно, действительным патент признаваться не может.
Несколько лет назад Бюро патентов и торговых марок США признало недействительными 20 пунктов патента за номером 7,469,381, касающегося «резинового» скроллинга («rubber-banding») в iOS и Mac OS X. В частности, был признан недействительным пункт 19, на который производитель iPhone и iPad ссылался в иске против Samsung, ставшем предметом разбирательства в окружном суде Калифорнии и на основании которого жюри присяжных вынесло решение в пользу Apple, обязав корейскую компанию выплатить компенсацию в $548 млн.
Надо сказать, что в обоих случаях речь идет о предварительном решении Патентного бюро США, хотя отклонение всех пунктов патента на дизайн iPhone оставляет немного шансов на то, что окончательное решение будет принято в пользу его сохранения.
В случае с патентом D618,677 документ успел побывать в качестве доказательства в суде. Именно на его основе Фемида признала нарушения в смартфонах Samsung Galaxy S 4G, Galaxy S II for AT&T, Galaxy S II for T-Mobile, Epic 4G Touch, Skyrocket, Showcase, Infuse 4G, Mesmerize и Vibrant. Теперь Samsung может направить запрос на пересмотр судебного решения.
iPhone 6


Нравится пост? Жми: