ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » ЛС Windows 10 противоречит закону о неприкосновенности частной жизни

ЛС Windows 10 противоречит закону о неприкосновенности частной жизни

После тщательного изучения лицензионного соглашения Windows 10 (ЛС), юристы отметили, что многие пункты этого документа противоречат букве закона о неприкосновенности частной жизни.ЛС Windows 10 противоречит закону о неприкосновенности частной жизниОдним из важных аспектов ЛС является намерение Microsoft собирать и хранить у себя историю посещенных пользователем веб-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Эти данные привязываются к аккаунту Microsoft, а пароль всегда можно взломать или похитить.
Американское законодательство предусматривает раскрытие IT-компаниями сведений о своих клиентах по требованию суда и разведслужб. Получается, что пользователи сами добровольно собирают и отправляют на себя досье. Синхронизация данных в Windows 10 по умолчанию включена.
Следующий проблемный пункт ЛС – виртуальный ассистент Cortana, который за глаза уже окрестили «шпионом». Он имеет право собирать все типы данных о пользователе, включая фрагменты почтовой переписки и данные о совершенных звонках. Cortana получает даже такие сведения, как установка времени будильника и музыкальный плейлист.
Пользователи вряд ли задумались, с чего бы Microsoft так расщедрилась и стала раздавать новую ОС Windows 10 бесплатно. А все дело в чрезмерном изобилии рекламы. А для «инвентаризации» пользователей им будет присвоен Advertising ID – идентификационный номер, по которому будет корректироваться охват аудитории для рассылки рекламы.
Еще один важный момент. Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если пользователь зашифровал данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у него, но и у Microsoft. В лицензии Windows 10 прямо говорится, что пароль будет скопирован на сервер OneDrive, контролируемый компанией.
И самый невероятный пункт в лицензионном соглашении Windows 10 – пользователь доверяет Microsoft распоряжаться своими данными. Именно так и прописано в правилах: «Мы будем получать, раскрывать и сохранять персональные данные, включая ваш контент (такие, как содержание почтовой переписки и другие частные коммуникационные данные или файлы в частных папка). Мы искренне верим, что это необходимо, чтобы защитить наших клиентов или обеспечить соблюдение условий использования сервисов».
То есть, Microsoft может сама принять решение и раскрыть личную переписку человека, получить локальные файлы или другую информацию. Это будет произведено по малейшему подозрению угрозы, исходящей от активности пользователя в Сети.
Будьте внимательны. Отключайте ненужные опции в соглашении. Информация неприкосновенна.


Нравится пост? Жми: