ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Порошенко проводит совещания через мессенджер Telegram

Порошенко проводит совещания через мессенджер Telegram

Созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым мессенджер Telegram, пришелся по душе Порошенко и его партии.Порошенко проводит совещания через мессенджер TelegramВ данный момент большинство политических сил в Украине используют для общения Viber, однако часть депутатов начали отказываться от мессенджера из-за его небезопасности.
Сотрудники нескольких ведомств рассказали, что найден способ взламывать систему безопасности и извлекать данные Viber. Специалисты пояснили схему взлома: в мессенджере используется аутентификация посредством OTP-пароля (SMS с комбинацией из 4 цифр при привязке аккаунта к Sim-карте).
Порошенко проводит совещания через мессенджер Telegram
«С появлением версии для компьютеров возможно повторно запросить OTP-пароль, и SMS придет на телефон жертвы. Если есть физический доступ к аппарату, пароль можно ввести на ПК или планшет, а сообщение с телефона удалить. Доступ получен, — рассказали детективы. — Если доступа к телефону нет, нужно перехватить текст SMS, что является уже достаточно сложной процедурой».
Обезопасить себя можно, если следовать нескольким правилам: часто менять пароли, не привязывать номер телефона, связанный с Viber, к своим имени и фамилии (не заключать контракт). Плюс периодически чистить переписку — через какое-то время она удалится и на сервере приложения.
В Блоке Порошенко, как сообщается, дилемму решили переходом на Telegram:
Порошенко проводит совещания через мессенджер Telegram
«У нас два чата — в Viber и Telegram, причем и там, и там неполным составом, — пояснил львовский мажоритарщик Тарас Батенко. — Несколько месяцев назад к Telegram подключился Петр Порошенко — там теперь происходит основное общении».
iPhone 6


Нравится пост? Жми: