ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Полеты беспилотных дронов негативно влияют на диких медведей

Полеты беспилотных дронов негативно влияют на диких медведей

Американские ученые выяснили, что полеты беспилотных дронов негативно сказываются на поведение черных американских медведей.Полеты беспилотных дронов негативно влияют на диких медведейСтоит отметить, что во время экспериментов животные внешне не проявляли беспокойства, однако частота их сердечных сокращений возрастала в среднем в полтора раза в абсолютном большинстве случаев. Максимальный скачок в показателях исследователи зафиксировали у медведицы, которая сопровождала своих детенышей (на 123 удара в минуту больше, чем в спокойной обстановке).
Показатели работы сердца у медведей быстро восстанавливались после того, как беспилотник улетал. В ходе экспериментов ученые провели 17 полетов. В 11 процентах случаев были зафиксированы изменения в поведении животных.
Интервал, который требовался на восстановление нормального пульса, в 99 процентах случаев составлял около 30 минут для матери с детенышами, около 16 минут для спящей самки и в пределах 5 минут для самца-подростка. Длительность периода, который требуется животному на восстановление, ученые связывают с уровнем выбрасываемых в кровь катехоламинов, физиологически активных веществ, к группе которых относятся адреналин и норадреналин, отвечающие за возбуждение и вырабатываемые надпочечниками.
Норму для черного американского медведя, или барибала, составляют 60-90 ударов сердца в минуту, в зависимости от возраста особи (с годами показатель снижается) и того, находится ли животное в спячке. Информацию о колебаниях ритма ученые получили с помощью заранее надетых на медведей ошейников с GPS-приемниками и датчиками, фиксировавшими сердечную активность.
Исследование завершилось 12 октября 2014 года, однако его результаты не публиковались. В конце года власти США запретили полеты беспилотников над территорией всех национальных парков в стране.


Нравится пост? Жми: