ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » «Лабораторию Касперского» обвинили в подделке файлов и саботаже конкурентов

«Лабораторию Касперского» обвинили в подделке файлов и саботаже конкурентов

По сообщению бывших сотрудников «Лаборатории Касперского», компания более десяти лет использовала фальшивые атаки для саботажа работы конкурентов.«Лабораторию Касперского» обвинили в подделке файлов и саботаже конкурентовДва экс-сотрудника «Лаборатории Касперского» сообщили, что кампания по обману конкурентов была нацелена конкурирующие фирмы. В результате антивирусные программы от этих производителей удаляли важные файлы с компьютеров их клиентов, ошибочно принимая их за вредоносы.
Ageofcomp.info рассказали, что пик активности в рамках этого проекта пришелся на 2009–2013 годы. Ageofcomp.infoи агентства утверждают, что в этот период сотрудники компании выясняли, как работает антивирусное обеспечение конкурентов, чтобы заставить его помечать доброкачественные файлы как вредоносные.
Возможность для такого саботажа предоставлялась за счет того, что фирмы, работающие в области компьютерной безопасности, обменивались информацией на фоне всевозрастающего количества вредоносных программ. По словам отраслевых экспертов, компании выдавали друг другу лицензии на использование антивирусных инструментов, менялись образцами вредоносов и собирали подозрительные файлы в агрегатор.
Основатель российской компании Евгений Касперский, якобы, велел провести операции по саботажу деятельности конкурентов по двум основным причинам. Во-первых, он считал, что небольшие фирмы просто копировали программное обеспечение «Лаборатории Касперского», вместо того чтобы создавать собственное. Во-вторых, он хотел навредить конкурентам, чтобы увеличить долю компании на рынке.
«Лабораторию Касперского» обвинили в подделке файлов и саботаже конкурентов
«Лаборатория Касперского» категорически отвергла обвинения в саботаже. «Наша компания никогда не проводила тайную кампанию по обману конкурентов, чтобы их ошибочные заключения повредили их позиции на рынке», — заявил Касперский. Он добавил, что подобные действия являются «неэтичными, нечестными и их законность, по крайней мере, сомнительна».


Нравится пост? Жми: