ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Google хочет создавать генетически модифицированных комаров

Google хочет создавать генетически модифицированных комаров

Поисковый гигант Google планирует создавать генетически модифицированных комаров для борьбы с малярией и лихорадкой денге.Google хочет создавать генетически модифицированных комаровДанную идею лоббирует один из топ-менеджеров Google Линус Аптон (Linus Upton), который участвовал в разработке браузера Chrome.
Google не первая компания, которую привлекла эта идея. Выведением подобных насекомых уже более десяти лет занимается британская фирма Oxitec. Она ставит эксперименты на комарах, принадлежащих к виду Aedes aegypti, который является переносчиком лихорадки денге. Изменениям генов подвергаются самцы. Первоначально их делали стерильными, затем модифицировали таким образом, чтобы они передавали встреченным в дикой природе самкам ген, заставляющий личинки насекомых умирать до достижения половой зрелости. В обоих случаях целью исследователей было сокращение численности популяции комаров-переносчиков болезни.
На протяжении нескольких лет Oxitec добивается разрешения провести эксперимент с комарами на территории архипелага Флорида-Кис, однако местные жители настроены против. Тем не менее в Бразилии компания получила карт-бланш на полевые испытания в любом районе. Последний эксперимент Oxitec стартовал 7 июля в городе Пирасикаба.
Впервые генетически-модифицированных комаров выпустили на Каймановых островах в Карибском море в 2009 году. В ходе этого эксперимента численность популяции A. aegypti за год сократилась примерно на 75 процентов. Это не оказало никакого заметного влияния на другие виды экосистемы и позволило сократить количество пестицидов, распыляемых для борьбы с комарами-переносчиками лихорадки.


Нравится пост? Жми: