ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Украинцы активно переходят на китайские смартфоны

Украинцы активно переходят на китайские смартфоны

На этой неделе аналитическая компания IDC обнародовала отчет о поставках мобильных устройств за второй квартал 2015 года.Украинцы активно переходят на китайские смартфоныОказалось, что доля китайских вендоров — Huawei, Xiaomi и Lenovo — в сумме достигла 20%. По объемам поставок они занимают третье-пятое места — после Samsung и Apple.
Украина тоже подхватила этот тренд. Хотя объемы поставок в Украину не раскрывают ни вендоры, ни аналитики, мобильные операторы говорят о растущем интересе к китайским смартфонам. По данным компании «МТС-Украина», каждое пятое устройство в ее сети выпущено под китайским брендом.
Доли марок Meizu и Xiaomi с начала 2015 года выросли в шесть-семь раз. В пятерку самых быстрорастущих брендов также вошли Lenovo, JiaYu и TCL.
По данным «Киевстара», сейчас смартфонов Meizu и Xiaomi в его сети в 50-60 раз больше, чем было год назад. Однако рекорд показали смартфоны Fly, количество которых увеличилось почти в 7 тыс раз. Раньше в сети их были единицы.
Бренд Fly зарегистрирован в Великобритании, но производством аппаратов занимаются в основном китайские и тайваньские компании.
Китайская Lenovo, по данным самой компании, удерживает вторую позицию на рынке смартфонов в Украине, хотя вышла в эту категорию только в 2013 году. «Последний год был непростым, при этом наша доля за этот период не изменялась», — сообщили в украинском представительстве компании.
Доля продаж китайской Huawei в Украине за 2014 год выросла и составляет около 3%, сообщил директор департамента Huawei Device Ukraine Денис Мельников.
В Китае, согласно исследованиям GFK, Huawei превзошла Samsung и Apple по доле рынка и показала результат 12,9%, 13,6%, 14,1% и 15,2% в марте, апреле, мае и июне соответственно. Лидером рынка в первом квартале стала Xiaomi.


Нравится пост? Жми: