ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Гарвард подвергся хакерской атаке

Гарвард подвергся хакерской атаке

IT-отдел Гарвардского университета сообщил о взломе хакерами систем факультета искусств и наук, администрации и еще восьми учебных заведений в структуре Гарварда.Гарвард подвергся хакерской атакеПока специалисты устраняли последствия атаки и оценивали ущерб, студенты и преподаватели оставались в безвестности. Данные о результатах исследований, которые ведутся в стенах университета, а также личная информация о пользователях, в том числе финансовая, не пострадали.
Учащихся и сотрудников учебных заведений, которые пострадали от атаки, попросили сменить пароли и обновить доступ к своим аккаунтам в сети Гарварда на всех устройствах: настольных ПК и мобильных гаджетах. Подробная инструкция о том, как это сделать, размещена на сайте вуза. О кибератаке, которая произошла 19 июня, Гарвард сообщил пользователям 1 июля.
Администрация университета объяснила такое промедление заботой о безопасности. Пользователям рассказали о происшествии как только IT-специалисты удостоверились в том, что «их действия не смогут поставить под угрозу меры, предпринятые по защите системы и ограничению нанесенного атакой ущерба». Действия пользователей в сети могли бы усложнить ситуацию, добавили в администрации.
Гарвард подвергся хакерской атаке
«У нас нет подтверждения того, что пострадали данные исследований или персональная информация, например номера свидетельств социального страхования», — прокомментировала Энн Маргулис, вице-президент университета по информационным технологиям.
IT-специалисты указали на отсутствие признаков того, что хакеры получили доступ к данным кредитных карт, использовавшихся в системе.
Читайте также:Новый гаджет заблокирует телефон водителя при поездкеВышел трейлер нового фильма о Стиве ДжобсеВ Киеве пройдет конференция 3D Print Conference KievУкраинским военным представили автоматизированную систему управления МАРСПриложение Google Photos распознало афроамериканцев как горилл


Нравится пост? Жми: