ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » «Лаборатория Касперского» подверглась массированной хакерской атаке

«Лаборатория Касперского» подверглась массированной хакерской атаке

«Лаборатория Касперского» рассказали в своем блоге о масштабной кибератаке, которой подверглась корпоративная система компании весной 2015 года.«Лаборатория Касперского» подверглась массированной хакерской атакеВторжение было впервые обнаружено в ходе тестирования ПО для предотвращения целевых атак. «Это одна из самых сложных атак, с которыми нам приходилось сталкиваться», — отметили эксперты компании.
Мишенью хакеров была информация об инструментах обеспечения корпоративной безопасности и предотвращения ответных направленных атак, защищающая банки от мошеннических операций платформа Kaspersky Fraud Prevention, и другое. Действия злоумышленников никак не отразились на безопасности клиентов, подчеркнули в компании.
По словам расследующих инцидент экспертов лаборатории, хакеры использовали почти не оставляющие следов инструменты и вредоносное ПО с элементами так называемой атаки нулевого дня (происходящая в период, когда есть неустраненные уязвимости, или против которой нет защиты). Всего инфицированными оказались 12 устройств внутри корпоративной сети.
Использованное вредоносное ПО не вносило изменений в дисковые файлы и системные настройки, поэтому обнаружить его было затруднительно. Дополнительное вредоносное ПО доставлялось в атакованные системы под видом установочных файлов Microsoft.
Предполагается, что к атаке причастны те же специалисты, которые в 2011 году создали и реализовали серию атак Duqu, а инцидент 2015 года уже получил название Duqu 2.0. Вторжения могли финансироваться на государственном уровне, предупреждают в «Лаборатории Касперского», и пострадать от нее могли другие организации в западных, ближневосточных и азиатских странах.


Нравится пост? Жми: