ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Разработан чип, отслеживающий состав крови через смартфон

Разработан чип, отслеживающий состав крови через смартфон

Группа ученых из Лозанны продемонстрировала работу миниатюрного чипа, который помещается под кожу пациента и может отслеживать изменения концентрации различных веществ в крови.Разработан чип, отслеживающий состав крови через смартфонУстройство имеет площадь менее 1 кв. см. Чип содержит шесть сенсоров, приспособление для управления и миниатюрный передатчик. Устройство питания для чипа крепится к коже пациента с помощью обычного пластыря. В нём также содержится Bluetooth-модуль для мгновенной передачи данных на смартфон.
Как пояснил руководитель проекта Сандро Каррара, это первый подкожный чип, который измеряет не только pH и температуру тела, но также ещё уровень глюкозы, лактата, холестерина и лекарственных веществ. Для работы электрохимических сенсоров, установленных в чипе, не требуются энзимы, поэтому он может отслеживать уровень различных веществ в крови в зависимости от необходимости. Кроме того, чип позволяет получать информацию о составе крови в режиме реального времени, а не полагаться на анализы, которые могут предоставить информацию только для определённого фрагмента времени.
Учёные уже провели испытания чипа на мышах и успешно отслеживали с его помощью уровень глюкозы и парацетамола в их крови. Успех теста означает, что в течение 3–5 лет устройство начнут тестировать на людях.


Нравится пост? Жми: