ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


  • pinkelephant.ru Туры в Арабские Эмираты с вылетом из Ростова на Дону
  • pinkelephant.ru
Age Of Comp » Железо » Хакер взломал 6.72 млн аккаунтов сервиса анонимных мнений «Спрашивай.ру»

Хакер взломал 6.72 млн аккаунтов сервиса анонимных мнений «Спрашивай.ру»

Популярный сервис анонимных мнений «Спрашивай.ру» был взломан российским хакером по прозвищу w0rm.Хакер взломал 6.72 млн аккаунтов сервиса анонимных мнений «Спрашивай.ру»Злоумышленник опубликовал электронную базу с личными данными 6.72 млн пользователей сервиса «Спрашивай.ру» на одном из файлообменников. Сколько людей воспользовалось опубликованными данными, информации пока нет.
База записей с пользовательскими данными содержит информацию об электронной почте, имени пользователя, пароле и его IP-адресе. Также в записи может быть указана информация о дате рождения, ФИО, телефон и ссылки на соцсети пользователя.
В «Спрашивай.ру» подтвердили утечку: «Факт несанкционированного доступа к данным довольно большой части пользователей мы подтверждаем. Также сообщаем, что эти данные в будущем не позволят раскрыть авторов анонимных вопросов. Все реквизиты деактуализированы, а идентификаторы — изменены в 14:09 по московскому времени».
Администрация сервиса также сообщила, что вход по старым реквизитам (логину и паролю) невозможен: система автоматически сбрасывает пароль каждый раз при вводе прежних данных, и поменять его можно только через привязанную к аккаунту почту. Однако у части пользователей в почтовом ящике используется те же самые логин пароль, что и на «Спрашивай.ру», а популярные почтовые сервисы пока не сбрасывали их реквизиты.


Нравится пост? Жми: