ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Сколько часов жизни у вас отнимает смартфон?

Сколько часов жизни у вас отнимает смартфон?

Современные люди не представляют свою жизнь без интернета и мобильных устройств. Каждый день они тратят большое количество времени на свой смартфон, чтобы заглянуть в Instagram или посмотреть ленту новостей в Facebook. В данной статье мы расскажем вам сколько часов в день тратят на смартфон в России, Великобритании и некоторых других странах.Сколько часов жизни у вас отнимает смартфон?Согласно результатам исследования компании Millward Brown, специализирующейся на интернет-технологиях, больше всего любят вертеть в руках смартфоны в Нигерии. Среднестатистический житель этой страны каждый день общается с гаджетом не менее 193 минут, то есть более 3 часов! В неделю получается 21 час – почти сутки!
На втором месте – Саудовская Аравия. Здесь смартфоны любят чуть меньше – 189 минут в день.
Бронзовая медаль у Индонезии. В этой стране каждый день тратят на смартфоны 181 минуту. К слову, эта страна лидирует в мире по времени, которое ее жители посвящают электронике в целом, от телевизоров до планшетов: не меньше 9 часов в день!
Сколько часов жизни у вас отнимает смартфон?
В России, согласно этой статистике, к смартфонам относятся более спокойно – в среднем тратят на «общение» с гаджетом всего 98 минут в день или 1 час 38 минут. Но посмотрите, сколько времени у нас уходит на общение со всей техникой: «ящиком», компьютером, телефоном и планшетом. 7 часов – это почти полный рабочий день!
Впрочем, можем порадоваться, что вспышка «смартфоновой» эпидемии нам пока не грозит, так считают и российские социологи. Хотя по сравнению с прошлым годом число пользователей смартфонов увеличилось почти на 20%. По данным исследовательской компании «TNS Россия», из 82 миллионов веб-пользователей уже 50 миллионов на сегодняшний день используют мобильные устройства.
А вот специалисты из Великобритании, которые провели недавно занимательное исследование и поделились им с журналистами издания The Daily Mail, не так спокойны, как наши социологи. Нет, британцы не то чтобы бьют тревогу (согласно приведенной выше статистике, в этой стране на мобильники тратят всего 111 минут в день), но предостерегают: мол, смартфоны не так безобидны. Кстати, почитайте в материале Anews про жуткие вещи, которые делает с вами смартфон.
Оказывается, не менее 18% британцев хватаются за телефон, как только встают с постели утром. Некоторые идут дальше – проверяют свой гаджет, если вдруг просыпаются посреди ночи (14%). А вот почти 30% обязательно берут в руки смартфон перед тем, как лечь спать.
Пятая часть опрошенных используют смартфоны даже в туалете! С молодежью дела обстоят еще интереснее. Более 46% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет включают смартфон каждые 15 минут.
Четверть опрошенных предпочли бы отказаться от десерта, но не от «общения» со своим смартфоном. А каждый десятый опрошенный готов остаться без секса, но не без гаджета.
Сколько часов жизни у вас отнимает смартфон?
В цифрах
Согласно статистике британских социологов, 2 часа и 13 минут – столько тратит среднестатистический британец в день на «проверку» своего смартфона (включение, просмотр сообщений, обновлений в соцсетях). В неделю – более 15 часов.
3 часа в неделю уходит на написание и отправку и sms-сообщений, а также на звонки.
35 минут в неделю тратятся на «селфи».
Еще 35 минут в неделю отнимает использование лицевой камеры смартфона в качестве зеркала.
Есть о чем задуматься, не так ли? Вполне возможно, если бы наши социологи по примеру британцев провели расширенное исследование увлеченности смартфонами, всплыли бы не менее удивительные показатели.
А сколько часов/минут в день тратите вы?


Нравится пост? Жми: