ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Сделан важный шаг к созданию квантовых компьютеров

Сделан важный шаг к созданию квантовых компьютеров

Американским ученым удалось продвинуться в исправлении ошибок, которые влияют на квантовые вычисления. Квантовые компьютеры могли бы значительно превзойти обычные компьютеры по своей мощности, однако их разработка продвигается крайне медленно.Сделан важный шаг к созданию квантовых компьютеровСпециалисты из исследовательского центра IBM продемонстрировали новый метод корректировки ошибок в квантовом методе вычислений. Детали разработки опубликованы в журнале Nature Communications.
В классических компьютерах базовой единицей вычислений являются байты, которые записываются в виде строки из нулей и единиц. В квантовой системе их эквивалентом являются кубиты, которые могут быть и единицами и нулями одновременно. Теоретически, именно это свойство кубитов дает квантовым компьютерам более мощную вычислительную силу.
Однако на квантовые системы могут влиять высокие температуры, электромагнитное излучение и дефекты в материалах. Трудности, связанные с контролем и устранением таких ошибок являются серьезными препятствиями на пути создания квантовых компьютеров.
В IBM научились распознавать и измерять два основных типа квантовых ошибок, которые будут возникать во всех этих квантовых компьютерах. Одна из них связана с пропуском отдельных кубитов, а другая — с пропуском целых вычислительных фаз.
До сих пор ученые могли определять либо один, либо другой тип ошибки, но не оба одновременно. Команда ученых показала свой вариант протокола защиты от ошибок: квадратная решетка из четырех сверхпроводящих кубитов на чипе размером не более 6 мм. В IBM утверждают, что квадратная форма масштабируется легче, чем линейные массивы, которые использовались другими исследователями.
По словам профессора Алана Вудварда из Университета Суррея, разработка ученых — это большой шаг вперед, однако о «революции» говорить пока рано.
Сделан важный шаг к созданию квантовых компьютеров
«Все знают, что исправление ошибок крайне важно для квантовых вычислений, поскольку ошибки возникают из-за того, как устроены сами кубиты. Но это не первая попытка решить эту проблему », — сказал Вудвард.
Например, месяц назад свой вариант коррекции ошибок представила группа американских физиков.
По словам эксперта, «темной лошадкой» остаются топологические квантовые вычисления, которые более устойчивы к ошибкам. Этот метод при поддержке Microsoft разрабатывает группа ученых из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.


Нравится пост? Жми: