ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Tesla представила аккумуляторы для домашнего и корпоративного использования

Tesla представила аккумуляторы для домашнего и корпоративного использования

Компания Tesla официально анонсировала новый проект под названием Tesla Energy, в рамках которого были представлены аккумуляторные системы для домашнего и корпоративного применения.Tesla представила аккумуляторы для домашнего и корпоративного использованияАккумуляторы для домашнего использования Powerwall крепятся на стену, они будут представлены в двух версиях — мощностью 7 кВт/ч по цене $3 000 и 10 кВт/ч по цене $3 500. Первая модель предназначена для повседневного использования, вторая — в первую очередь для подачи энергии в случае аварий. Аккумуляторные блоки Powerwall могут быть подключены к солнечным панелям для запасания энергии в светлое время суток и её подачи ночью.
Предполагается, что Powerwall позволит сократить платежи за электричество и обеспечить частичное или (при необходимости) полное снабжение дома энергией. Отмечается, что в «домашних» аккумуляторах используется та же технология, что и в батареях для автомобилей Tesla. Батареи весом в 100 кг имеют собственную жидкостную систему охлаждения, набор приложений и подключение к интернету для контроля. Они могут монтироваться как внутри помещений, так и на открытом воздухе.
В Powerwall применяются литий-ионные элементы, гарантия производителя составляет десять лет. Габариты — 1300 × 860 × 180 мм. Диапазон рабочих температур — от минус 20 до плюс 43 градусов Цельсия.
Батарея Powerpack мощностью 100 кВт/ч предназначена для бизнеса и может масштабироваться исходя из потребностей заказчика. Установка 160 млн таких устройств позволит США полностью перейти на использование возобновляемой энергии, говорят в Tesla.
Для дальнейшего производства аккумуляторных систем Tesla Energy в Неваде будет возведена фабрика Gigafactory стоимостью $5 млрд. В будущем планируется постройка других подобных предприятий. Также ожидается снижение себестоимости производства батарей.
Продажи Powerwall и Powerpack стартуют в США позже в этом году, затем продукт доберется до международного рынка.


Нравится пост? Жми: