ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Globus: браузер для параноиков собирает деньги на IndieGoGo

Globus: браузер для параноиков собирает деньги на IndieGoGo

Около трех недель назад разработчик браузера Globus Виталий Казаритский запустил стартап на сайте IndieGoGo с целью собрать $50,000. Разработчик заявляет, что его браузер будет одним из самых безопасных из всех имеющихся на данный момент.

Globus: браузер для параноиков собирает деньги на IndieGoGo

В логотипе браузера используется символ анонимности в интернете – маска Гая Фокса, породившая огромное количество мемов на эту тему. И правда, в протоколах шифровки данных, Globus можно назвать самым защищенным. По словам разработчика, браузер использует VPN и TOR протоколы шифрования, что позволяет оставаться анонимным всегда и везде.

Браузер поддерживает все современные операционные системы (включая мобильные) и является абсолютно бесплатным. В основе его лежит база Chromium, что делает его достаточно быстрым и гибким.

Globus: браузер для параноиков собирает деньги на IndieGoGo

Вопрос доверия?
Globus – первый в мире VPN+TOR браузер, что заставляет опасаться — не будет ли это подозрительно выглядеть на серверах и приводить к блокировке? Ответ прост: пользователь может сам выбрать сервер, через который будет осуществляться перенаправление трафика, а уже браузер блокирует подключение Tor, скрывая вас под своим VPN.

С помощью VPN-агента трафик перенаправляется через сервера Globus по всему миру. Страну редиректа можно выбрать в один клик прямо в браузере.

Globus: браузер для параноиков собирает деньги на IndieGoGo

С помощью Globus также можно посещать сайты с доменом .onion, зашифрованные для обычных пользователей.

Globus: браузер для параноиков собирает деньги на IndieGoGo

Понятно, что такой сервис в первую очередь ставит вопрос доверия к создателям браузера. Разработчики утверждают, что Globus не хранит историю на серверах, не делает предложений по поиску, не заполняет поля за пользователя, не редиректит и не хранит никакой информации о сёрфинге юзера в сети.

Возможно, именно вопрос доверия стал причиной, по которой за всё время компании Globus собрал всего $305. А может быть с ним ещё что-то не так?


Нравится пост? Жми: