ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Стивен Хокинг призывает человечество колонизировать другие планеты ради выживания

Стивен Хокинг призывает человечество колонизировать другие планеты ради выживания

Стивен Хокинг призывает человечество колонизировать другие планеты ради выживания

Во время одной из своих лекций в начале этой недели в Сиднейском оперном театре Стивен Хокинг предрёк человечеству вымирание в ближайшую тысячу лет, если только оно не сможет колонизировать другие планеты. Физик выступал в театре при помощи голограммы, физически находясь в это время в своём офисе в Кембридже.

«Мы должны продолжать попытки космической экспансии ради всего человечества,- сказал он. – Не думаю, что мы выживем ещё одну тысячу лет, не убежав с нашей хрупкой планеты».

В конце лекции Хокинг посоветовал людям смотреть вверх, на звёзды, а не вниз, под ноги. «Попробуйте понять, что вы видите, и подумать, почему существует Вселенная. Проявляйте любопытство. Неважно, насколько сложной будет ваша жизнь, всегда есть что-то, в чём вы преуспеете. Главное – не сдаваться».

Хокинг уже предупреждал ранее, что человечеству необходимо колонизировать другие планеты в качестве «подстраховки». В качестве возможных угроз человечеству он назвал вооружённую агрессию, а также искусственный интеллект, неконтролируемое развитие которого может привести к непредсказуемым последствиям.

Стивен Хокинг сам кое-что понимает как в выживании, так и в и достижениях. Он уже более полувека прожил с того момента, как врачи дали ему два с половиной года жизни. Оставаясь парализованным, он совершил многие научные открытия и сделал огромный вклад в популяризацию науки.


Нравится пост? Жми: