ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Разработано мобильное приложение, которое помогает пациентам с болезнью Альцгеймера

Разработано мобильное приложение, которое помогает пациентам с болезнью Альцгеймера

Разработано мобильное приложение, которое помогает пациентам с болезнью Альцгеймера

Год назад Азер Джафура вместе с его коллегами из Samsung Electronics Tunisia (SETN) задумались о поддержке пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. Однако занятость на работе не позволяла уделить достаточно времени для этого.

«Мы хотели облегчить жизнь для пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, а также для их членов семей, но мы первоначально не были уверены в том, как это сделать. В то время как болезнь Альцгеймера на текущий момент неизлечима, исследования показали, что умственная стимуляция в форме регулярных напоминаний о прошедших событиях может потенциально замедлить развитие болезни. Мы видели решение проблемы именно в умственной стимуляции», — заявил Азер Джафура.

SETN работала с 3SG BBDO, чтобы создать Backup Memory — мобильное приложение, которое работает как стимулятор памяти для пациентов с ранними симптомами болезни Альцгеймера. Приложение помогает пациентам узнать членов своей семьи и друзей, а также напоминает об их отношениях и о воспоминаниях, разделённых через фотографии и видео.

Такие особенности приложения стали возможными благодаря Bluetooth, который используется для поиска смартфонов с установленным на них Backup Memory и соединения с ними, после чего приложение отображает информацию о том или ином человеке.

В то время как SETN работала с 3SG BBDO, чтобы разработать и развивать приложение, тунисская ассоциация пациентов с болезнью Альцгеймера тестировала приложение, чтобы убедиться в том, что Backup Memory действительно полезен для пациентов.

Азер и его коллеги работают над модернизацией приложения и добавлением дополнительных опций. Так, например, уже планируется включить возможность определения места нахождения пациента путём использования GPS.

Backup Memory уже доступна в Google Play. Пока поддерживаются только английский и французский языки.



Нравится пост? Жми: