ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » В Швейцарии протестируют доставку товаров беспилотниками

В Швейцарии протестируют доставку товаров беспилотниками

Этот дрон не следит за тобой, %username%, просто он так выглядит

Доставка небольших грузов беспилотниками — отличная идея, реализация которой, впрочем, сразу же получила кучу препятствий в различных странах. К примеру, Amazon планировала наладить доставку небольших товаров беспилотниками, но затем оказалось, что для этого придется получить кучу разного рода разрешений, что практически несовместимо с нормальным осуществлением такой деятельности (правда, бувально в марте компании таки удалось получить все нужные разрешительные документы от FAA). Тем не менее, компании в некоторых странах, помимо США, стараются ввести беспилотники в цикл доставки товаров и посылок.

Летом швейцарская компания Matternet опробует такой способ доставки. При этом партнерами компании выступает почта Швейцарии и дочерняя компания Swiss WorldCargo. Доставка будет осуществляться на «последней миле». Стоит отметить, что для компании Matternet это первое серьезное испытание ее технологий. Если все пройдет хорошо, то аналогичная схема доставки будет использоваться и другими компаниями в этой стране.

Доставка будет осуществляться дронами компании, которые называются ONE. Такой дрон может нести груз весом до 20 кг. При этом летательные аппараты могут самостоятельно избегать препятствий, оператор наделен правом перепрограммирования пути доставки.

Если тесты пройдут хорошо, эти же дроны будут испытаны в Китае и США, с аналогичной целью. Стоит отметить, что в феврале китайская компания Alibaba провела трехдневные испытания программы доставки грузов дронами в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. В марте Amazon все-таки получила разрешение от FAA по доставке грузов при помощи БПЛА. Пока что неясно, когда все эти программы сменят статус с тестового на обычный, но прогресс заметен.


Нравится пост? Жми: