ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Проект «Мамонт»: возвращаем древних гигантов к жизни

Проект «Мамонт»: возвращаем древних гигантов к жизни

Проект «Мамонт»: возвращаем древних гигантов к жизни

Команда Гарвардской Медицинской Школы, состоящая из специалистов-генетиков, расшифровала полный геном мамонта. Причем расшифрованы геномы не одной, а сразу двух особей. Результаты этой работы опубликованы в авторитетном журнале Current Biology. При этом в работе показан примерный путь развития и становления вида.

Мохнатые мамонты появились примерно 700000 лет назад, в Сибири. Затем популяция мамонтов распространилась по всей Восточной Европе и Северной Америке. При этом, судя по ДНК, мамонты едва не вымерли 280 тысяч лет назад и около 12 тысяч лет назад. В самом конце существования популяция мамонтов сократилась до 1 тысячи особей. Последние мамонты жили в Сибири примерно 6 тысяч лет назад, пока внутривидовое скрещивание не привело к полному вымиранию мамонтов.

Вот уже несколько лет ученые пытаются извлечь и расшифровать ДНК мохнатых слонов, для возможного возрождения вида. В 2008 году Пенсильванский Государственный Университет попытался извлечь образец ДНК из тканей замороженного мамонта. Попытка оказалась неудачной. Затем последовала попытка ученых из Южной Кореи. Ученым удалось немного больше, и сейчас корейцы пробуют расшифровать образцы ДНК из тканей особи, погибшей где-то 40000 лет назад. Предыдущие проекты принесли значительные результаты — ученым удалось извлечь достаточно длинные образцы генома, хотя это и не были полные образцы ДНК. Только сейчас ученым из Гарварда удалось извлечь неповрежденную ДНК, и расшифровать геном древних животных.

Как ранее сообщалось, эта же команда ученых успешно осуществила пересадку генов мамонта азиатскому слону, используя метод CRISP. Специалисты взяли гены из ДНК мамонтов с острова Врангеля, задействовав участки генома, отвечающие за шерсть, размер ушных раковин, подкожный жир и гемоглобин. Англичане утверждают, что в настоящее время у них есть живые клетки слонов со встроенным ДНК мамонта.



Нравится пост? Жми: