ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » В Google считают, что вредоносного ПО для Android не существует

В Google считают, что вредоносного ПО для Android не существует

По мнению главного инженера команды Android Адриана Людвига, вредоносного ПО для Android не существует, а вместо него устройства инфицируют «потенциально вредоносные приложения».В Google считают, что вредоносного ПО для Android не существуетОб этом Людвиг сообщил во время конференции RSA 2015. Он пояснил, что в Google не используется термин «вредоносная программа» (malware), поскольку для него существует слишком много вызывающих путаницу толкований.
По его словам, Google разделяет «потенциально вредоносные приложения» (potentially harmful applications) на 20 подкатегорий, куда входят трояны, мошеннические программы и т.д. Эксперт также выразил сожаление по поводу использования термина «шпионское ПО».
В Google считают, что вредоносного ПО для Android не существует
«Когда мы его (термин) употребляем, мы имеем в виду, что ПО захватывает слишком много данных и отправляет их за пределы устройства. Однако существует огромная разница между сбором и отправкой всех SMS и сведений обо всех установленных на устройстве приложениях. Обычно это называется “агрессивной рекламой”», – цитирует SecurityLab Людвига.
Приложение, которое «шпионит» за другим приложением в Google, называют «супружеским», а такой вид программ – «супружеским ПО».
В Google считают, что вредоносного ПО для Android не существует
«Потенциально вредоносные приложения установлены менее чем на 1% Android-устройств, а количество атак с эксплуатацией уязвимостей растет такими малыми темпами, что практически является невидимым для Google. То, что объем вредоносного ПО растет и большинство устройств не защищены – это миф», – заявил Людвиг.


Нравится пост? Жми: