ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Учёные установили, что есть йогурт бесполезно

Учёные установили, что есть йогурт бесполезно

Учёные установили, что есть йогурт бесполезноСрочно продавайте акции компаний, изготавливающих кисломолочку. Испанские учёные из Мадридского университета, обследовав более 4000 человек, пришли к неутешительному выводу: регулярное употребление йогурта никак не влияет на здоровье человека.

В тестировании, проводившемся 3.5 года, принимало участие 4445 взрослых испанцев. Его результаты опубликованы в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Оно было проведено в связи с тем, что с 2006 года по европейским законам любые заявления о пользе продуктов питания должны быть подтверждены научными исследованиями.

«Регулярное употребление йогурта не получилось связать с качеством жизни в отношении уровня здоровья,- пояснил автор исследования, Естер Лопез-Гарсия. – По сравнению с людьми, не употреблявшими йогурт, те, кто ел его регулярно, не показал никаких значительных улучшений здоровья по результатам наших тестов, и, хотя было отмечено незначительное интеллектуальное улучшение, оно укладывается в статистическую погрешность».

Учёный объяснил, что хотя молочные продукты традиционно входят в рацион т.н. «здоровой диеты», ранее проводились исследования только комплексного влияния этой диеты на организм, а изысканий по поводу отдельных её компонентов пока не было сделано.

В начале 20-го века йогурт был популяризирован в Европе компанией Danon, а в США – компанией Colombo Yogurt. Производители йогурта в рекламе продукта всегда упирали на его пользу для здоровья, хотя ни точный механизм этого полезного действия, ни его реальное наличие, никогда не были научно найдены или подтверждены.

Интересно было бы провести исследование, связанное с другими представителями кисломолочных продуктов, в частности нашего родного кефира. Ждём научных работ российских биологов.


Нравится пост? Жми: