ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Следующая посадка Falcon 9 будет осуществляться на твердую землю

Следующая посадка Falcon 9 будет осуществляться на твердую землю


Компания Илона Маска SpaceX планирует осуществить посадку первой ступени Falcon 9 не на морскую платформу, а на твердую землю. Такое заявление сделала президент компании Гвинн Шотвелл, не вдаваясь, правда в подробности — пока неизвестно, когда и куда будет посажена ступень Falcon 9.

По мнению представителей компании, посадка на твердую землю более надежна, чем посадка на морскую платформу. В последнем случае целый ряд причин природного характера (погодные условия, например) препятствуют осуществлению посадки ступени на платформу (во время второго запуска Falcon 9 посадить ступень не удалось из-за ветра и высоких волн — ступень пришлось «садить» на воду).

Возможно, посадка на землю поможет ступени удержаться в вертикальном состоянии, что будет означать успешную попытку. По мнению Шотвелл, даже при оптимальных погодных условиях посадка на платформу — не лучший вариант, поскольку минимальная качка все равно будет (штиля можно ожидать месяцами), плюс ступень, по сравнению с платформой, слишком большая и тяжелая.

Falcon 9 first stage landing burn and touchdown on Just Read the Instructions https://t.co/4Te0BfT2Qn
— SpaceX (@SpaceX) 15 апреля 2015

Почему же компания все же решила использовать именно море и платформу, несмотря на все сложности? Дело в том, что вода служит дополнительным фактором безопасности — даже, если все будет гореть и взрываться (собственно, как это и происходит сейчас), никто не страдает, поскольку на море нет населенных пунктов или случайных прохожих.

Looks like Falcon landed fine, but excess lateral velocity caused it to tip over post landing pic.twitter.com/eJWzN6KSJa
— Elon Musk (@elonmusk) 14 апреля 2015

Шотвелл также высказала свое отношение к проекту Vulcan, ракеты-носителя, чьи двигатели авторы разработки также планируют возвращать и использовать заново: «Они хотят снизить стоимость запуска ракеты. Наш план — сохранение самой ракеты, мы планируем отправлять людей, и забирать их, но возврат оказывается невозможным, если у вас нет ракеты».


Нравится пост? Жми: