ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Siemens представила электродвигатель для самолёта с рекордными характеристиками

Siemens представила электродвигатель для самолёта с рекордными характеристиками


Повальный переход на электрическую тягу пока не особенно затрагивает авиацию – электромоторы проигрывают по характеристикам давно проверенным моделям двигателей. Но и здесь прогресс не стоит на месте. Компания Siemens недавно представила новый авиационный электромотор с рекордными характеристиками.

Двигатель весом всего 50 кг развивает мощность в 260 КВт. Для сравнения – двигатель Tesla S весит 160 Кг и развивает мощность 310 КВт. То есть, удельная мощность двигателя от Siemens составляет около 5.2 против 1.9 у Tesla. Такие характеристики двигателя позволяют создавать воздушные суда со взлётной массой до двух тонн. При этом для работы воздушного винта не требуется трансмиссия, поскольку мотор выдаёт 2500 оборотов в минуту.



«Эта инновация позволит серийно выпускать самолёты на гибридной тяге с четырьмя и более посадочными местами,- говорит Фрэнк Энтон, глава исследовательского подразделения по авиационным разработкам eAircraft в компании Siemens. Испытания должны начаться уже в этом году, а тем временем инженеры компании планируют дальнейшее увеличение характеристик движителя. Энтон считает, что вполне реально в среднесрочной перспективе увидеть на местных авиалиниях гибридные самолёты с сотней посадочных мест. Кто знает, может быть скоро Tesla или кто-то ещё сделает летающий автомобиль на электротяге…


Нравится пост? Жми: