ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Железо » Томские учёные разработали новый вид реагентов против гололёда

Томские учёные разработали новый вид реагентов против гололёда

Томские учёные разработали новый вид реагентов против гололёда

Зима уже прошла, но воспоминания о ней ещё свежи. По крайней мере, эти реагенты, разъедающие обувь и днища автомобилей и оставляющие на ботинках и брюках белые разводы – весьма приснопамятны. Вот и учёные из Томского государственного университета (ТГУ) решили заменить старые реагенты новыми. Сказано – сделано.

Новый реагент, разработанный ими, успешно разъедает лёд даже при температурах в -37 градусов. При этом его гранулы растворяются вместе со снегом, и не остаются на асфальте, как это делает песок. Он не разрушает ни дороги, ни одежду и не содержит вредных веществ. Его можно использовать и на тротуарах, и на дорогах. А стоимость изготовления обещают сделать небольшой.

Пока точный состав реагента не разглашается – идут работы по оформлению патента. Известно, что он прошёл испытания на улицах Томска, прилегающих к ТГУ. Для обработки 100 кв.м. площади требуется 3 килограмма вещества. Будем надеяться, что реагент действительно такой хороший, как о нём рассказывают, и в ближайшие холода мы сможем спокойно ходить по улице, не опасаясь за обувку и не падая на льду. А владельцам домашних животных не придётся беспокоиться о лапах своих любимцев.


Нравится пост? Жми: